家居裝潢

室內裝修設計相關資料/簡約的設計,很溫暖

  01

  青檬

  

  

  本案是二手房重新設計,用於婚房。男業主有著理科生的理性睿智,女業主則有著文藝青年的浪漫情懷。在與業主詳細溝通過後,我們致力於為他們打造一個理性與感性並存的溫暖居所。

  

  

  客廳

  

  

  線條簡潔的現代空間中大面積運用暖白與原木,搭配淺草綠,趣味黃等色系,達到溫馨且有格調的居家氛圍。

  

  

  整體採用無主燈設計,踢腳線也被藝術塗料代替,空間自上而下流暢一體,營造統一序列感,擴大空間視覺。

  

  

  整鋪的原木地板讓空間延伸性更強,自然的行走觸感也讓緊湊的都市生活在回到家後得到釋放。

  

  餐廳

  

  

  餐桌上方的的原始結構梁採用鏡面不銹鋼包裹處理,兩側嵌入反光燈條,光線通過鏡面的反射從而釋放空間,塑造出更自然、舒適的用餐環境。

  

  

  餐邊櫃分色處理,上部的白色滿櫃,在視覺上緩解過度飽和的壓抑感。中間的鏤空設計,延展視覺的同時又增加趣味性。

  

  

  榻榻米是在滿足居住需求的同時盡量減少房間對整體布局的分割,增加空間的連貫性,也能借此引入更充足的自然光線,與牆面渾然一體的弧形置物架,勾勒出有張力有層次的空間。

  

  廚房

  

  

  通透的玻璃材質將外部采光很好地引入室內。低飽和的豆沙綠櫃門結合水磨石磚與花磚的混合搭配,讓不大的廚房空間溫馨感十足。

  

  陽台

  

  

  灰色系石紋大磚通鋪,簡潔大氣。同色系收納櫃搭配相得益彰,陽光穿透百葉簾,灑在地面,描繪溫暖的生活場景。

  

  公衛

  

  

  重新定義廁所功能用途,在基礎的幹濕分區之上,別出心裁加入一面長虹玻璃隔斷。在功能上,讓原本無自然采光的幹區變得通透,為空間注入全新的材質結構。

  

  主臥

  

  

  背景牆分色處理,暖灰和粉橙色碰撞。利落的線性燈與簡約的石膏線條通過縱橫交錯的重疊手法進行演繹,提升格調展現氣質的同時在視覺上形成錯位感,空間顯得更加輕盈。

  

  

  抬高的地台,將陽光引入室內。光線在百葉窗過濾後與空間形成一種安靜的交流。牆面與地面的光影交錯,逐漸弱化了空間的重量。使人生的寂靜與空白、獨處與倦怠、都化作最簡單的符號融入到生活里。

  

  兒童房

  

  

  兒童房設計手法上多用柔和的曲線吸引眼球。木紋的溫潤,更貼合自然。淺灰色和豆沙綠櫃門、栗色床頭軟包、白色牆面則是屋主內心世界里對舒適與優雅的情感表達。

  

  

  項目地址:南京·觀瀾苑

  設計團隊:花漾美作·空間設計

  主創團隊:李瑩瑩、吳艷輝

  戶型面積:107㎡

  項目攝影:THE MORE 視覺

  

  02

  淳光

  

  

  走進這個自然清新的家中,任何人都會感到舒適和輕鬆。這套280平米的住宅位於南京江寧,是一套頂樓躍層。利用得天獨厚的采光優勢,全屋採用落地窗,讓寬敞的開放式起居空間沐浴在自然光線中。

  

  

  入戶餐廳

  

  

  寬敞的空間大面積採用柔和的白色和木飾面色調,內飾的每一個細節都完美契合,不僅舒適,而且美感十足。冷翡翠的石材點綴包裹,讓整體淺色調的空間增添了豐富性。

  

  

  吊頂最低處採用木飾面與鏡面結合處理,讓室內層高自然得到擴展,原本壓抑的高度豁然開朗了。

  

  

  餐桌與島台合併的形式讓整個餐廳串聯起來,高低錯落的設計豐富了家具的趣味性。

  

  客廳

  

  

  客廳以極簡的設計手法,打造出一個溫暖靜謐的質感空間,輕盈視感的家具單品,圍合出舒適的起居中心,橄欖綠的絲絨沙發調和了空間的層次,空間的每一處都盡顯溫柔治愈,去掉不必要的繁雜細節和線條,呈現了一個自然純粹美好的居家環境。

  

  陽台

  

  

  書房

  

  

  弧形吊頂設計使視覺上更柔和,書櫃同樣也是運用圓弧處理手法,大量藏書有了安放之處,拾一本書,品一壺茶,讓心靈在此處找到最舒適的狀態。

  

  一層主臥

  

  

  主臥選用最暖人心脾的大地色系進行搭配設計,肌理感的牆布,溫潤木色系的家具,在溫柔色調的濾鏡下,讓空間展現出溫潤寧靜,歲月靜好的模樣。

  

  二層公共區

  

  

  二層公共區域作為多功能空間,隨意切換家庭聚會,手作學習等不同的功能場景。

  

  

  整個空間延續了一樓大面積木飾面基底,融合灰調的藝術塗料的牆面搭配,銀鏡的內襯,映襯出空間細膩的層次感,玻璃磚砌築的窗將光纖柔和的引入,設計語言的鋪成讓空間張弛有度。

  

  二層主臥

  

  

  二樓主臥,藝術塗料包裹整個牆面,細膩的質感,豐富了簡素的空間,床背不規則的軟包切割,有序的鋪成,背景一幅暖橙藝術掛畫,清醒又獨立,如同暖冬里的陽光,投射進平凡的生活里。

  

  

  項目地址:南京·雍福龍庭

  設計團隊:花漾美作·空間設計

  主創團隊:嚴菁、吳艷輝

  戶型面積:280㎡

  項目攝影:THE MORE 視覺

Related posts

親子宅設計117㎡為孩子騰出娛樂室,榨乾每寸空間做收納,生活隨意日子幸福

decoration

室內設計這麼學,想不當設計師都難

decoration

【輕裝潢相關資料】【國家標準】國家室內設計收費標準出台(按單位面積取費)

decoration

裝潢這麼設計,想不好看都難

decoration

兒童房設計費用「家,多一點你」 宜家客廳閱讀空間亮相,點亮全新家居生

decoration

【親子宅設計精選】台北32坪親子宅,竟擁有樹屋、攀巖、遊戲空間……

decoration